成教中心举办青年教师风采大赛

作者: 发布时间:2018-07-20 10:08:00 点击:

为加强青年教师培养工作,引导青年教师树立职业理想、增强业务能力,打造一支师德高尚、业务精湛、务实创新的复合型青年教师队伍,4月2日,成教中心举办青年教师风采大赛。中心党委副书记王劲松、副主任陈亮及各校教师代表共31人参加活动。

本次大赛是继“青蓝工程”、“雏鹰团队”后,开展的又一项青年人才培养活动,分为专业展示和才艺展示两个环节,中心18名青年教师依据任教学科进行了各具风格的微格课展示,并以演讲朗诵、摄影欣赏、乐器演奏和教具制作等形式进行了才艺展示。5名评委老师客观、公平、公正地进行现场打分。经评审,王雪峰获一等奖,刘洋、谢明威、佟梦三名老师获二等奖,黄蔚然、高梦泽等6名老师获三等奖。

教研室主任韩革英代表评委组对比赛中青年教师的优点及不足进行反馈。中心副主任陈亮要求:青年教师要做到“四个一”,即熟练一门基本功,具备一种感染力,研究一门学问,掌握一项技能,为成为才艺双修的教师而努力。中心党委副书记王劲松要求青年教师要加强学习,提升业务能力,争做“四有好教师”,为推动成教事业改革与发展贡献力量。