北京英语口语证书考试项目介绍

作者: 发布时间:2018-10-11 10:08:00 点击:

 

一、项目介绍:
      北京英语口语证书考试(Beijing Oral English Certificate,简称BOEC)是北京市教育委员会、北京教育考试院、北京英语口语证书培训考试领导小组在北京市率先推出的一项测评英语口语水平的考试。该项目旨在提高首都市民的英语口语水平,以提高城市国际交往功能为主线,以营造良好的语言交流环境为重点,以学校教育为基础,以培养语言交际能力为核心。
      北京英语口语证书考试作为权威的口语水平考试共分为初、中、高三级,采用全程电子化考试形式,考官与考生面对面交流的方法进行考试。考官将重点从领悟及反应、语音语调、词汇语法、互动交际和连贯表达这五个方面进行科学评定测试,考试成绩分为优秀、合格和不合格。
二、报考对象及条件:
      英语口语等级证书考试面向首都各行各业、各部门及各企事业单位的相关专业人员、在职职工和全市广大市民;同时面向教育系统的各级各类学校,包括小学、初中、高中、职业学校、民办学校、成人院校及普通高等学校的在校学生。报名者不受年龄、职业及受教育程度的限制,均可根据自己的英语水平报名参加任一级别的考试。
三、报名方式和费用:
      报名方式:登陆北京教育考试院网站:http://www.bjeea.cn,点击《北京英语口语证书考试网上报名》进行填报数据、上传照片和网上缴费。
      北京英语口语证书考试的收费标准为:初级每人55元、中级每人75元。考生可根据自己的实际情况选择相应的级别报考。
四、考试时间:
      北京英语口语证书考试时间每年两次,分别在5月考试和11月考试。