电专房山分校开展“走进朱自清”读书沙龙活动

作者: 发布时间:2018-10-11 10:08:00 点击:

炎炎夏日,与读书相伴。6月26日,电专房山分校开展了“首都职工素质建设工程职工读书沙龙——走进朱自清”赏读活动。中心副主任陈亮、工会主席宋涛及中心教研室、学习型指导中心相关领导和电专分校全体教师共25人参加活动。

活动中,贾作菊老师围绕“绘画美”“动态美”“音乐美”“结构美”“真情美”五方面带领大家赏读了朱自清先生的代表作品,感受了他的清净优雅的文学世界。牛庆军老师为大家送上了一杯清茶,让大家充分感受茶文化与书文化的完美融合。

随后,教研室主任韩革英、电专分校校长李胜利、张春林老师为大家推荐了他们所喜爱的书籍,引导广大教师多读书,读好书,与经典相伴,润泽生命底色。

中心副主任陈亮对本次活动给予高度评价,赞扬电专是一个有风气、有文化的优秀团队,并倡导大家多读有益书籍,丰富内心世界。

本次活动在轻松、愉快的氛围中进行,大家自由畅谈、交流分享、集体诵读,再一次掀起了浓厚的读书学习热潮,有力促进了校园文化建设。