春季果树病虫害防治技术惠果农

作者: 发布时间:2018-01-26 10:00:00 点击:

      一日之计在于晨,一年之计在于春,春季是一年中果园管理的关键时期,为了保证果树的健康生长,果园的经济收益,提高果农实用技术,北京市房山区农广校的培训教师带着果树病虫害防治技术和常用药品样品来到周口店镇的果园进行实地指导。
      2015年4月10日,果树病虫害防治技术培训班在周口店镇开班,房山区农广校副校长杨月娟,培训处主任王林春出席开班仪式。
      仪式结束,农广校培训教师就桃树流胶病、樱桃细菌性穿孔病和根癌病、苹果树腐烂病 、猕猴桃黑斑病等果树常见病及其防治方法对参加培训的35位果农进行了详细讲解。理论课结束后,教师和果农们来到果园进行实地操作指导,用这种理论与实操相结合的培训方式,既能够让果农学到相关理论知识,又可以帮助果农加深、巩固和解决实际问题。
      房山区农广校通过送科技下乡入户,将农民所需实用技术送到农民家门口的举措,既解决了果农们在生产实际中遇到的果树病虫害防治问题,又能让果农们足不出户就学到科学种植技术;既能保证果树的健康生长,又能为水果丰产、果农增收打下基础,是一项真正的惠农工程。